понедельник, 14 сентября 2015 г.

Обработка RTSP потоков с камер по запросу

Для обеспечения безопасности и проведения мониторинга широкое распространение получили камеры видеонаблюдения. Они применяются для обеспечения безопасности образовательных учреждений: детских садов, школ, кружков. Многие используют камеры для отслеживания хода строительных проектов и охраны периметра защищаемых объектов. Часто камеры ставят в загородных домах, подключая их к Интернет.
Родители, директора строительных компаний и владельцы загородных домов должны иметь возможность в любой момент посмотреть видеопоток с камер на своём мобильном устройстве.



Nimble Streamer позволяет это сделать путём перепаковывания RTSP потока с камеры в HLS для дальнейшего просмотра на любом мобильном устройстве. Использование Nimble Streamer позволяет снизить нагрузку на канал связи между камерой и медиа-сервером, а также защитить видеопотоки от неавторизованного просмотра.

В настоящей статье будет описано, как это сделать.

Предполагается, что у вас уже имеется настроенный RTSP поток с видеокамеры, который можно посмотреть через публичный IP адрес.

Войдите в WMSPanel под своей учётной записью. Перейдите "Nimble Streamer" -> "Live streams settings". Во вкладке "Global" отметке галочкой протокол HLS и нажмите кнопку "Save".



Перейдите на вкладку "Live pull settings" и нажмите на кнопку "Add RTSP URL".


В появившемся диалоговом окне укажите URL потока с вашей видеокамеры. Укажите поля "Output application" и "Output stream" для исходящего потока. Укажите параметр "Idle time", в течение которого поток все еще будет забираться, если пользователь уже прекратил просмотр этого потока. Такая настройка позволяет значительно экономить трафик в случае, если потоки используются редко. При этом задержка, связанная с возобновлением потока не будет превышать 200 мс. Не забудьте нажать кнопку "Save", чтобы сохранить изменения.



Можно настроить получение произвольных RTSP потоков, поставив галочку "Dynamic stream name" и указав в Primary URL только название приложения (например, rtsp://myipcameras.ru:554/live_cameras). В этом случае любой поток, относящийся к указанному приложению (напр., live_cameras) будет взят из источника и обработан описанным выше способом. Это позволяет не указывать всё множество возможных потоков, что значительно упрощает настройку.

Перейдите на страницу "Nimble Streamer" -> "Live streams" -> "Outgoing streams". На этой странице вы должны увидеть ваш исходящий HLS поток. Нажмите на знак вопроса.


Вы можете посмотреть содержимое вашего потока. Если вы нажмет на ссылку "Show player's code", то вы получите код для вставки на свой веб-сайт.


Далее можно вставить полученный фрагмент кода, указав в качестве переменной _YOUR_JWPLAYER_SOURCE_PATH_ ссылку на Player library URL вашего аккаунта JWPlayer.

Вы также можете вставить URL вашего потока в системный плеер (например, VLC) в вашем мобильном устройстве.



С помощью Nimble Streamer вы можете настроить переупаковку RTSP потока для дальнейшего просмотра на мобильных устройствах. Вы также можете защитить эти потоки, дав возможность их просмотра только авторизованным пользователям.

Сопутствующая документация


Hot-linking protection for Nimble StreamerProcessing RTMP and RTSP pull streams per requestGeo-location and IP range restriction for Nimble StreamerTransmux RTSP to HLS, RTMP, DASH and more via Nimble Streamer

Комментариев нет:

Отправить комментарий