вторник, 22 сентября 2015 г.

Автоматизация развёртывания Nimble Streamer

WMSPanel является официальным UI для Nimble Streamer и доступна по подписке. Nimble Streamer в свою очередь является бесплатным медиа-сервером, который можно развернуть на любой небольшой виртуальной машине и он не будет требователен к ресурсам.
Наши клиенты давно и очень успешно используют для автоматической установки Nimble Streamer средства автоматического развертывания, например Amazon Elastic Cloud. Nimble Streamer позволяет осуществлять настройки независимо от WMSPanel, задавая все настройки вручную, путём внесения изменений в конфигурационные файлы.

Однако, чтобы добавить предварительно настроенный сервер Nimble Streamer в WMSPanel для получения полноценной статистики, необходимо было вручную добавлять каждый сервер в панель управления с помощью процедуры импорта конфигурации.

Для крупной инфраструктуры производить манипуляции вручную очень неудобно. Именно поэтому команда WMSPanel автоматизировала процесс добавления предварительно настроенного Nimble Streamer в WMSPanel. Теперь для этого достаточно выполнить одну команду:
sudo /usr/bin/nimble_regutil -u admin@account.com -p password --apply-rules-conf
Пожалуйста, сделайте резервную копию файла rules.conf перед запуском данной команды во избежание непредвиденных ситуаций.

После чего regutil автоматически перенесет настройки Nimble Streamer из файла rules.conf в WMSPanel, сохранив в файл nimble.conf настройки авторизации для отправки данных в панель, не тронув остальные настройки.

Такая возможность особенно удобна в случае, когда необходимо организовать трансляцию какого-то разового запланированного события и собрать с него статистику (например, концерт или финал национального кубка). Хотя и плановое построение сети доставки вполне покрывается этим сценарием.

После добавления в панель, каждый сервер можно продолжить конфигурировать через веб-интерфейс, причём каждую операцию по настройке нового сценария вещания можно применять сразу ко всем добавленным экземплярам сервера.

С появлением описанной функциональности, пользователи Nimble Streamer и WMSPanel получают дополнительные преимущества автоматического развертывания окружения, обеспечения отказоустойчивости и повышения надежности процессов вещания.

Сопутствующая документация

Nimble Streamer deployment automation
Adding preconfigured Nimble Streamer server to WMSPanel, Nimble Streamer installation, Repair Nimble configs after HW failures

Комментариев нет:

Отправить комментарий