вторник, 15 сентября 2015 г.

Вещание с помощью Nimble Streamer, ориентированное на сети доставки контента

Наши клиенты создают собственные инфраструктуры вещания, используя Nimble Streamer для того, чтобы снизить стоимость и увеличить надёжность сетей доставки контента (CDN). Однако, иногда им необходимо покрыть аудиторию, которая расположена в регионах, где их сеть ещё не обеспечивает покрытие. Именно поэтому они начали использовать сторонние сети доставки контента. Nimble может выступать в роли origin-сервера для этих сетей и предоставлять потоки для дальнейшей ретрансляции. Некоторые сети доставки контента требуют, чтобы URL не имели идентификаторов сессии. Nimble использует параметр nimblesessionid для отслеживания сессий зрителей, но этот параметр можно отключить в настройках.

В настоящей статье будет описано как с помощью Nimble Streamer вещать в сеть доставки контента.


Создание псевдонима


WMSPanel позволяет создавать псевдонимы для потоковых приложений Nimble. Это даёт возможность определить разные уровни безопасности для одного и того же потока в зависимости от того, кому предназначен псевдоним, а также получить гибкую отчётность для ваших конечных пользователей.

Таким образом, вам необходимо создать псевдоним для каждого HTTP потока, который бы вы хотели предоставить сети доставки контента. Подробнее про создание псевдонимов можно прочитать в статье Псевдонимы потоков в Nimble Streamer.

Настройка HTTP origin


После того, как вы задали псевдоним для вашего потока, необходимо задать его приложение в качестве HTTP origin. Т.е. вам необхоимо указать Nimble, что некоторые исходящие потоковые приложения будут обрабатываться без идентификаторов сессии. Прочитайте эту статью, для получения деталей о настройках.

После того, как вы создали псевдоним и настроили HTTP origin, сеть доставки контента не будет получать информацию о сессии, когда будет получать поток и будет обрабатывать его так, как нужно.

Вы также можете защитить ваше новое HTTP origin приложение, указав диапазоны IP адресов, с которых его можно будет смотреть, а с каких нет. Например, ваша сеть доставки контента будет иметь возможность получать потоки, в то время как другие зрители не смогут. Посмотрите также блокировку определённых географических зон в наборе функций инфраструктуры платного доступа для Nimble Streamer.

Если вы можете доставлять RTMP потоки в ваш CDN, то вы можете использовать возможности повторной публикации RTMP. Посмотрите пример публикации RTMP в Fastly CDN.

Дайте нам знать, если использование CDN требует каких-либо дополнительных настроек. Это возможно сделать с помощью Nimble Streamer и мы вам в этом поможем.

Сопутствующая документация


Комментариев нет:

Отправить комментарий