воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Общее описание концепции срезов данных

Обычно у поставщика услуг имеются ресурсы, которые используются несколькими клиенами параллельно. Конечно, каждому клиенту необходимо видеть соответствующую статистику, и поставщик услуг должен показывать данные клиента только ему самому. Для этого мы предлагаем использовать концепцию срезов данных (data slices).

В терминах WMSPanel срез данных - это предопределённый отдельный объём статистики вещания. По умолчанию у вас есть полный срез (full data slice), который содержит все статистические данные со всех серверов и потоков. Если вы хотите посмотреть статистику для части ваших серверов или потоков, то вы можете сделать это, создав новый срез данных и назначить на него соответствующие серверы, а также определить правила для сбора статистических данных.


Разрешение на доступ к срезу данных может быть настроено для отдельных пользователей и групп пользователей. Любой сервер может быть назначен на любое количество срезов данных.

Обратите внимание также на потоковые срезы (streamed slices), в случае если вам необходимо собирать данные для отдельного потока или набора потоков.






По умолчаню при регистрации создаётся полный срез (full data slice), в котором видны все серверы компании.
В нём собирается вся входящая информация со всех серверов и всех потоков.



Для получения более удобного представления статистики вы можете создать новый срез данных. Его можно создать с нуля, либо клонировать существующий срез, нажав соответствующую ссылку. Помните, что данные начнут собираться в этом срезе после его создания. Вся предыдущая статистика будет находится в срезах, созданных до этого.

Чтобы создать срез данных перейдите "Control" -> "Data slices" и нажмите на кнопку "Create Data slice".


Появится диалоговое окно, в котором необходимо дать название срезу данных и указать параметры сбора статистических данных.



Параметры, которые можно выбрать для обычного среза данных:

Time Zone - часовой пояс (для статистических данных будет указано время часового пояса, что удобно при анализе поведения пользователей).
Show streams real-time and retrospective reports - этот чекбокс включает показ статистики реального времени и ретроспективной статистики.
Show servers details for users - активация показа характеристик серверов пользователям.
Show traffic information for users - активация показа информации о трафике пользователям.
Show bandwidth information for users - активация показа переданного объема данных пользователям.
Show deep stats for users - активация показа углубленной статистики пользователям.
Show high precision data for users - активация показа высокоточных данных пользователям.
Show Geo/ISP stats for users - активация показа статистики по провайдерам и геостатистики.
Show billing information for users - активация показа билингвой информации пользователям.
Basic price - установка базовой цены за трафик.
Included traffic (GBs) - указание предположенного объёма трафика.
Price for overage per 1GB - определение цены за 1 Гбайт данных, в случае превышения установленного лимита. Прочтите эту статью для получения сведений о биллинге в WMSPanel.
Assign servers - отметка этого параметра позволяет назначить серверы для создаваемого среза.
High Pre enabled - отметка этого параметра активирует сбор высокоточной статистики.
GEO enabled - этот параметр активирует сбор геоданных о зрителях.

После того, как вы нажмете кнопку "Save" появится диалоговое окно, в котором необходимо сначала назначить серверы, с которых будет собираться статистика. По умолчанию в список будут добавлены все ваши серверы. Вы можете удалить из этого списка серверы, с которых вы не хотите собирать данные в создаваемом срезе.



Далее нужно создать одно или несколько правил. Нажмите на кнопку "Add custom rule"



Каждое правило, по сути, предоставляет собой настройку фильтра для данных, которые должны попасть (или не должны попасть) в срез.



Для каждого правила задаются следующие параметры:
Type - правило может быть либо включающим, либо исключающим по типу (т.е. данные, которые определяют дальнейшие параметры либо будут попадать в срез, либо нет).
State - правило может находится в двух состояниях: активированном и выключенном.
vHost name - в этом поле задается имя виртуального хоста.
Application name - в этом поле задается название приложения (потока).
Последние 2 поля можно настроить, используя регулярные выражения POSIX. Например .* включает сбор статистики со всех виртуальных хостов, а если указать в поле Application name параметра live, то статистика будет собираться для всех потоков, у которых название приложения (потока) содержит подстроку live. Подробно про регулярные выражения можно прочитать здесь.

Нажмите кнопку "Add rule", чтобы сохранить правило.


На каждый срез данных можно подписать пользователей, чтобы они смотрели статистические данные, которые собраны в этом срезе. Какие данные будут доступны для показа пользователям определяется в самом начале создания среза данных (см. отмеченные галочками параметры пока статистики).
Администратор может переключатся между всеми срезами данных. Пользователь, не являющийся администратором, может переключатся между срезами данных, на которые он подписан. Подробную информацию можно найти в разделе управление пользователями и настройка прав доступа.

Быстрое добавление пользователя

После того, как создан срез данных, созданы его правила и на него подписаны пользователи, каждый из этих пользователей может войти и посмотреть отчеты о серверах, которые указаны в правилах этого среза данных.

Вся ежедневно собираемая статистика - ежедневная статистика, геостатистика, статистика провайдеров, статистика длительностей, статистика текущего дня - базируется на срезах данных.

Концепция срезов данных хорошо себя зарекомендовала совместно с услугой - партнёрство по схеме "White label". Вы можете показывать статистику вашим клиентам, используя ваше собственное доменное имя и логотип без какого-либо упоминания WMSPanel. Таким образом, ваш клиент будет заходить на ваш сайт, используя идентификационные данные, которые вы ему дали и смотреть статистику. Пожалуйста прочтите статью про white label.

Смотрите дополнительную информацию о функциях относящихся к срезам данных на странице
Показ статистики конечным пользователям.

Облегчённые срезы данных


Если вам не нужна богатая функциональность в ваших срезах данных, а вы только хотите показывать ежедневную статистику для ваших клиентов, то вы можете использовать облегчённые срезы данных (lite slices). Они поддерживают меньшую функциональность и стоят дешевле. Для облегчённых срезов нет детализированных ретроспективных отчетов по каждому индивидуальному потоку. Если вы откроете "Streams report" для облегчённого среза данных, то вы не увидите ссылки на детальные графики. Также каждый облегченный срез может иметь только одного пользователя, не являющегося администратором.

Это позволяет уменьшить стоимость облегчённого среза данных вдвое по сравнению с обычным срезом.

Политика ценообразования


Если подытожить всё вышеописанное, то каждый срез данных - это отдельный набор статистических данных со своей стоимостью. Один полный срез данных стоит 20 USD в месяц. В случае нескольких срезов данных применяется накопительная система скидок. Например, если у вас 4 полных среза данных, то каждый срез обойдется вам в 17 USD в месяц. Детальную информацию посмотрите пожалуйста в полном прайс-листе.


Регистрироваться в WMSPanel! Воспользуйтесь 14-дневным пробным периодом, чтобы протестировать наши возможности по отчетности. Если у вас есть любые вопросы или пожелания, пожалуйста свяжитесь с нами для получения информации.

Срезы данных успешно применяются для Nimble Streamer. WMSPanel является официальным пользовательским интерфейсом для Nimble Streamer и предоставляет статистику с помощью удобного web-интерфейса.

Чтобы обрабатывать эту статистику с помощью ваших аналитических инструментов, вы можете использовать следующие API: Daily stats APIDuration stats APIPlayers and devices stats API и Real-time stats API.

Смотрите дополнительную информацию об отчётах вещания WMSPanel.


Сопутствующая документация


End user reporting for WowzaDaily statisticsDevices and Players report for WowzaStatistics import APIHigh precision reportingGeo location reportingStreamed slices for WowzaHigh detail reportingWhite label branded panelScreencast for daily statisticsDaily stats APIDuration stats APIPlayers and devices stats APIReal-time stats API,

Комментариев нет:

Отправить комментарий