вторник, 29 сентября 2015 г.

Библиотека мобильного вещания для платформы iOS

Команда Nimble Streamer наблюдает постоянный рост спроса от наших клиентов на новые функции для мобильного вещания. Современные мобильные устройства способны предоставлять видео и аудио контент высокого качества, и, что самое главное, мобильные устройства сегодня очень широко распространены. Из этого следует, что доля трафика мобильного вещания постоянно растёт. Однако, создание просто мобильного приложения для вещания не является основной целью.

В июле 2015 года наша команда анонсировала библиотеку мобильного вещания и простое приложение под Android - Larix Broadcaster. В настоящий момент, по многочисленным просьбам наших клиентов, мы анонсируем библиотеку мобильного вещания и демонстрационное приложение для платформы iOS.

Живое вещания с iOS устройств

Библиотека мобильного вещания предоставляет необходимые API для передачи живого видео/аудио-контента с мобильного устройства на медиа-сервер, который поддерживает публикацию (в режиме publish) вложенных потоков H.264/AAC по протоколу RTSP поверх TCP. Поддерживаются базовый и дайджестный методы аутентификации RTSP, которые используются в зависимости от возможностей целевого медиа-сервера. Библиотека была успешно протестирована на совместимость с медиа-серверами Nimble Streamer, Wowza Streaming Engine и Flussonic Media Server. Приложение может быть установлено на устройства начиная с iOS версии 8.3.
Видео- и аудио-кодирование осуществляется с помощью API мобильной камеры. Видео кодируется в формате H.264, аудио кодируется в формате AAC. Вся обработка, относящаяся к процессу вещания, осуществляется с помощью нашей библиотеки.
Библиотека мобильного вещания дополняется демо-приложением Larix Broadcaster для iOS, которое состоит из окна предварительного просмотра и окна настроек. Приложение способно публиковать живое видео и аудио на указанный RTSP URL. Пожалуйста, следуйте полной процедуре установки для уточнения деталей. Технически, библиотека предоставляет возможность одновременного публикования на любое количество серверов (URL), иными словами это количество ограничено только пропускной способностью сети связи. Имея этот образец кода, вы можете увидеть все методы библиотеки в действии и сделать свои доработки.

Библиотека — это проприетарное ПО и оно распространяется по подписке.
  • Для получения библиотеки нужно сделать подписку. Как только вы подпишетесь, вы получите SDK с библиотекой в составе. Пока вы оплачиваете подписку, выполучаете полноценную техподдержку и своевременные обновления.
  • Вы платите столько, сколько вам нужны наши услуги. По окончании платежей библиотека продолжит работать. Как только вам понадобятся обновления - просто подпишитесь снова.
  • Отдельная подписка на iOS стоит 300 USD в месяц.
  • Общая подписка на обе платформы iOS и Android стоит 500 USD в месяц.
  • Никаких разовых платежей или лицензионных отчислений. 
Пользователю библиотеки предоставляется неисключительная, непередаваемая, ограниченная лицензия на библиотеку, без права перепродажи лицензии или предоставления её третьим лицам. Пользователю разрешено использовать библиотеку в целям разработки и распространения только в составке компилированных бинарных файлов. поставляемых на конечные устройства. Пожалуйста, прочитайте текст лицензии, чтобы узнать все подробности.

Свяжитесь с нашей командой, для того, чтобы подписаться и начать работу.

Предлагаемая библиотека вещания создавалась как часть комплексного решения. WMSPanel предоставляет несколько хорошо известных продуктов для индустрии потокового видео:
  1. Nimble Streamer — быстрый и мощный медиа-сервер для трансляции живых потоков и VOD. Поддерживаются протоколы HLS, MPEG-DASH, RTMP, RTSP, MPEG-TS и другие.
  2. WMSPanel — облачный сервис для сбора статистики и управление медиа-серверами.
  3. Dispersa — распределённая система проверки доступности потоков из разных точек мира.
  4. Paywall возможности для монетизации и защиты потокового видео.

Ожидается в ближайшее время


Демо-приложение Larix Broadcaster скоро будет доступно в App Store.
Библиотека мобильного вещания - это только начало. Оставайтесь с нами для получения других продуктов и услуг. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий