понедельник, 14 сентября 2015 г.

Аварийное восстановление настроек Nimble

Любая инфраструктура интернет-вещания базируется на использовании вычислительного оборудования. Независимо от того, какое оборудование вы используете, это оборудование иногда может выходить из строя. Если вы используете техники балансировки нагрузки, то ваши зрители не будут сильно затронуты отказом оборудования, но вам в любом случае необходимо будет выполнить процедуры восстановления. Когда физический сервер будет поднят и запущен в работу, вам необходимо восстановить его настройки вещания, которые вы задали до этого в WMSPanel. Вам нет необходимости снова вручную делать настройки, если вы используете WMSPanel.

Поскольку WMSPanel является источником всех административных настроек, то панель может отправить эти настройки обратно на сервер для того, чтобы экземпляр Nimble Streamer можно было использовать как полнофункциональный сервер вещания без дополнительных ручных настроек. Для этих целей была создана процедура восстановления настроек сервера.

Всё, что вам необходимо — это начать установку Nimble и запустить утилиту регистрации в режиме восстановления. 

Предположим, что у вас есть медиа-сервер, зарегистрированный в WMSPanel. Его жесткий диск вышел из строя, вы заменили его, переустановили на нём операционную систему и вам необходимо вернуть его в сеть в качестве сервера вещания со всеми настройками, которые были до этого. 


В процессе установки Nimble Streamer по этой инструкции, завершите первый шаг, называемый Установка сервера Nimble и остановитесь перед выполнением следующего шага Регистрация сервера в WMSPanel. Далее вам необходимо использовать специальную процедуру регистрации. Эта процедура зарегистрирует сервер под старым ID и позволит WMSPanel работать с новым экземпляром Nimble как со старым.

Чтобы найти процедуру, перейдите в список серверов и нажмите на имя восстанавливаемого сервера. Состояние этого сервера будет отображаться как "Остановлен". Нажмите на кнопку "Recovery manual".


Должно появиться диалоговое окно, описывающее процедуру восстановления и команду для регистрации сервера с восстановлением настроек.


Команда будет похожа на следующую:
sudo /usr/bin/nimble_regutil --recovery-id ec350770-4218-23d0-9abb-e1a02b133107

Выполните эту команду и ваш сервер будет зарегистрирован. Перезагрузите сервер и через некоторое время состояние сервера будет отображаться как Работает.

Это один из примеров выгоды, которую получают клиенты WMSPanel. Пока вы используете WMSPanel для настройки вашей инфраструктуры, вы будете экономить много времени в случае аппаратных сбоев. Ещё одним примером подобного подхода является возможность автоматизации установки сервера.

Сопутствующая документация

Repair Nimble configs after HW failures

Nimble Streamer installation, Nimble Streamer configuration description, Nimble streaming config,

Комментариев нет:

Отправить комментарий