вторник, 15 сентября 2015 г.

Пиринговое вещание с помощью Nimble Streamer

Nimble Streamer может быть использован в качестве origin-сервера для различных сценариев вещания. Одним из этих сценариев является пиринговое вещание HTTP (HTTP peer-to-peer streaming). Эта технология позволят разгрузить origin-сервер или сеть доставки контента путём обмена медиа-файлами между зрителями.

У Nimble Streamer есть несколько функций, которые требуются, чтобы использовать Nimble в качестве origin-сервера в P2P сетях. Ниже приведены эти функции:

  • Выбор количества сегментов в плейлисте - это часть общей установки живого вещания, как для сервера, так и для отдельного приложения. 
  • Указание длины сегмента - это также настраивается глобально (для сервера) и для каждого приложения.
  • Сегменты могут быть получены с помощью HTTP запросов байтового диапазона. 
  • Также поддерживаются запросы OPTIONS.
  • Поддержка заголовков CORS (Cross-Origin Resource Sharing), которая включает такие заголовки как Access-Control-Allow-Origin, Access-Control-Allow-Credentials, Access-Control-Allow-Methods и т.п. Для уточнения деталей установки прочтите эту статью.


Вы можете легко совместить P2P инфраструктуру и традиционное вещание. Nimble Streamer превосходно работает в обоих случаях. Посмотрите нижеприведённые примеры партнёрских решений, подтверждающих их совместимость с Nimble Streamer. Если вам необходимо использовать P2P для вашего бизнеса, то вы можете попробовать эти решения.

Streamroot


Streamroot создал гибридное P2P решение для доставки видео для платформ онлайн видео-по-запросу и живого вещания. Работая в связке с Nimble Streamer, Streamroot оптимизирует доставку путём соединения пользователей, просматривающих один и тот же контент в одно время, помогая вещательным компаниям сократить расходы на трафик, увеличить скорость работы и лучше управлять всплесками трафика. Streamroot - это бесплатный плагин для зрителей, который встраивается в большинство популярных видео-плееров. Посмотрите демонстрацию Streamroot на их официальном веб-сайте.

Также, прочтите полную пошаговую инструкцию по установке, созданную командой Streamroot: Configure Nimble Live & VOD streams for optimized use with Streamroot peer-to-peer delivery.

Viblast


Viblast PDN  - это продвинутая одноранговая технология доставки видео. Viblast очень эффективно осуществялет вещание живого видео и видео-по-запросу через P2P соединения между зрителями. С помощью Viblast вы можете высвободить до 70% вашей полосы пропускания и обрабатывать неожиданные всплески активности зрителей. У Viblast PDN также имеется клентский портал, мобильное SDK для Android и iOS, и бесплатный HTML5 плеер.
Посмотрите демонстрацию Viblast на их официальном веб-сайте.

Сопутствующая документация 

Peer-to-peer streaming with Nimble Streamer

Комментариев нет:

Отправить комментарий